Ульяновская область попадет в креативные сети

В региональном правительстве заявили о начале реализации проекта по созданию сети креативных пространств в муниципалитетах. Площадки получили название «Третье место» и планируют объединить в неформальной обстановке людей разных возрастов, профессий и социального статуса.

Проект инициирован в 2018 году губернатором Сергеем Морозовым и направлен на привлечение жителей сельских районов и малых городов к вопросам развития творческого и социального предпринимательства, самообразования, в том числе с помощью информационных технологий – вебинаров, скайп-конференций, онлайн-курсов.

По информации специалистов фонда «Ульяновск – культурная столица», из регионального бюджета на каждое креативное пространство будет выделено 200 тысяч рублей. Эти средства пойдут на техническое оснащение. Расходы на ремонт возьмёт на себя муниципалитет. Сетевые проекты и образовательные программы будут осуществляться за счёт средств гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Открытие креативных пространств планируется на базе существующих объектов социальной инфраструктуры муниципальных образований.

«Работа в районных центрах таких пространств не отнимет функционал, к примеру, у учреждений культуры, а расширит их возможности. Создание сети позволит транслировать современные технологии, доступные в мегаполисах, в работу с творческой молодёжью, проживающей в малых городах и рабочих посёлках, а также вовлекать их в различные формы интеллектуального досуга, коллективной и проектной работы», – подчеркнула директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Ярким примером востребованности подобных учреждений — креативное пространство «Горизонт» в Димитровграде. За год работы здесь провели порядка 250 различных мероприятий, в которых приняли участие более 10 тысяч человек — не только из Димитровграда, но и из других городов и регионов. Культура, образование, политика, бизнес  и волонтерство. «Горизонт» стал центральной площадкой для казалось бы совершенно несовместимым направлений.

—  Я думаю, что этот опыт он нам пригодится при запуске уже креативных пространств  «Третье место».  Нам конечно же опыт «Горизонта» и опыт «Квартала» поможет при создании  этих пространств для тех, у кого есть идеи, кто хочет общаться и взаимодействовать, — сказал  заместитель директора фонда «Ульяновск — культурная столица» Дмитрий Шацков.

Уже известно, что в Вешкайме и Инзе для будущего креативного пространства были предложены помещения на территории Детской школы искусств и Центра детского творчества. В Карсуне организованы встречи с директорами библиотек, музеев и РДК, где руководители прежде, чем определиться с местом, приняли решение провести мониторинг пожеланий у местной молодёжи. Экспедиции по реализации проекта планируются также в рабочие посёлки Старая Майна, Тереньга, Чердаклы, города Новоульяновск и Сенгилей.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.