большаков

Главного коммунальщика Димитровграда оштрафовали за задержку ответа

Штраф назначен руководителю Комитета по ЖКК администрации Димитровграда, изобличенному прокуратурой города в нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Согласно закону, орган государственной власти, местного самоуправления, организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего заявления в течение 30 дней со дня регистрации.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что руководителем Комитета по ЖКК осенью 2018 года в ходе рассмотрения обращения местного жителя по вопросу соблюдения законодательства в сфере ЖКХ проигнорированы некоторые доводы обращения.

В этой связи прокурор  Димитровграда возбудил в отношении руководителя комитета по ЖКК дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».