Автостанция оказалась… торговым центром

Удивительным образом некоторые строения в городе умеют превращаться из автостанции в торговый объект.

Речь идет о строении, расположенном на улице Куйбышева. Не так давно там красовалась табличка о строительстве «пригородной автостанции». Во всяком случае,  так нам помнится и так считали жители города.

По крайней мере, такой вывод можем сделать из сообщений в димитровградских соцсетях. 

На самом деле, один известный димитровградский бизнесмен хотел построить на этом месте новый торговый центр. А для транспортных нужд организовать остановку по типу той, которая раньше там была.

Архитектура города не согласилась с концепцией и обжаловала строительство в суде. Суд встал на защиту архитектурного облика города. Да и капитальное строительство на этой зоне было запрещено —  никаких ТЦ, только торговые павильоны.

 

Но тут выяснилось, что земля, на которой стоял «ТЦ», принадлежит бизнесмену и использоваться она должна для установки МТО.

В итоге, в самый разгар строительных работ, остатки ТЦ переделали в 4 киоска. Как нам удалось выяснить,  они уже прошли согласование в архитектуре города. Так что, в историческом центре  городе стало на 4 павильончика больше. Напомним, раньше  был всего  один. Вот таким волшебным образом автостанция вдруг превратилась в обычный киоск(и).

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».