Болеют чаще и больше

В димитровградском Управлении образования продолжается ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью детей.

Так, 5 февраля на учебу не вышли ученики 31 класса в разных школах города — тех коллективов, где превышен допустимый порог заболеваемости. В основном, это школьники младшего звена. Лидером по уровню заболеваемости является школа №23. Меньше всего учеников болеет в Университетском лицее. В целом по городу уровень заболеваемости составляет пока 9,4% от общего числа школьников. Стоит отметить, что 21 класс отправлен на вынужденные каникулы из-за ОРВИ, еще 10 коллективов на карантине из-за различных инфекционных заболеваний и пневмонии.

Вместе с тем, чиновники отмечают ежедневный рост числа заболевших ОРВИ. Актуализация информации происходит после 17.00 как на сайте Управления образования и в официальных группах учебных заведений. Напомним, общегородская отмена занятий объявляется при превышении отметки в 20% заболевших от общего числа учащихся.

Статистика медиков также неутешительна. За последнюю неделю мониторинга — с 28 января по 3 февраля, в Димитровграде заболели ОРВИ 1433 человека. Кроме того, медиками зарегистрирован один случай гриппа среди взрослого населения.

Среди детей зарегистрировано 1123 случая заболевания ОРВИ, в том числе 531 — у воспитанников детсадов и 467 — у школьников. Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у 44 студентов средне-специальных образовательных учреждений. Из 310 взрослых, заболевших ОРВИ, 147 — работники промышленных предприятий, 70 – организаций сферы обслуживания и 24 — люди старше 65 лет.

Учитывая, что уровень заболеваемости, как показывает многолетняя практика, в ближайшие недели будет расти, медики настоятельно призывают население соблюдать меры профилактики. а при первых же признаках болезни не заниматься самолечением и обязательно обращаться к врачу.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».