Позиция прокуратуры: назначение Архипова незаконно и необоснованно + (ВИДЕО)

В надзорном органе заявили, что представители Гордумы как минимум лукавят, заявляя, что у прокуратуры нет претензий к назначению Павла Архипова главой города.

Поводом для официального комментария послужила статья на одном из федеральных ресурсов, где помощник председателя димитровградской Думы взял на себя ответственность и сделал довольно громкое политическое заявление.

—   В ряде СМИ появились заявления, что прокуратура города не усмотрела нарушений при избрании 23 января главы города. На мой взгляд — прокуратуры города, представители городской Думы, лукавят. Я 23 января лично участвовал в заседании. Я возражал против назначения главой города Архипова,  приводил конкретные доводы, по которым считаю, что данное решение  является незаконным и необоснованным. Все это есть и подтверждается конкретными документами. Нам решение Думы поступило лишь 30 января. На тот момент оно уже было обжаловано и не было необходимости повторного обжалования. В настоящее время дело рассматривается в димитровградском городском суде, который и вынесет решение по существу.  О законности, либо незаконности данного решения городской Думы, — пояснил dimgrad24.ru   заместитель прокурора города Дмитрий Фомичев.

Кстати, проверка документов, представленных Думой, подтвердила обоснованность позиции Фомичева во время заседания местного парламента.

Возвращаясь к заявлению Резвана Садыкова. Редакция портала попыталась выяснить у председателя Гордумы, на каком основании его помощником было сделано подобное заявление прессе. Но Александр Ерышев предпочел не общаться с журналистами.

 

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».