Нарушения есть, но злоупотреблений не выявлено

В димитровградском драматическом театре завершена служебная проверка, инициированная после появления в Интернете информации о якобы имеющихся многочисленных фактах нарушений.

О ее результатах начальник Управления культуры города доложила во время рабочей встречи и.о. главы города Алексею Гадальшину. Напомним, в конце декабря 2018 года в социальных сетях появилась информация, что

«…. руководитель театра Панченко совместно с замом Идрисовым и гл бухгалтером , заключили фиктивный договор на сварочные работы на сумму 102000 рублей , которых не проводились , а деньги обналичили, и в данный момент директор ушла в отпуск…..».

Служебная проверка проводилась с 25 декабря 2018 по 25 января 2019 года.

— Все деньги, которые были выделены, использованы по назначению. Остатки денежных средств находятся в кассе театра по договору ответхранения в полном объеме. И эти средства предназначаются на выполнение работ в соответствии с договором.  Работы затянулись из-за того, что подрядчик предоставил листок нетрудоспособности — он заболел. В настоящий момент решается вопрос, чтобы эти работы вел другой человек. Руководителю указали на то, что необходимо более тщательно следить за выполнением условий договоров и производства работ. Других нарушений и злоупотреблений полномочиями не выявлено. Естественно, будут наказаны и исполнитель по договору и сам руководитель театра. К ним будут применены жесткие меры дисциплинарного взыскания, — рассказала Ирина Ширяева.

Алексей Гадальшин поручил Ширяевой взять исполнение принятых решений под личный контроль. Отметив, что впредь подобные ситуации не должны иметь места.

Стоит отметить, что начиная с октября 2018 года это уже не первая служебная проверка в различных ведомствах городской мэрии, инициированная Гадальшиным. Перед этим проверялись КУиГ, а также решение комиссии по конфликту интересов.

Видео настоящее, фигуранты реальные, проверка началась

В Димитровграде разгорелся очередной скандал, связанный с бюджетными деньгами. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как часть денег из кассы муниципального спортивного учреждения уходят мимо городской казны.

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.