Димитровградскому зрителю приготовили романтику в «Лифте»

Димитровградский драматический театр имени Александра Островского готовит для горожан очередную премьеру.

Это комедия под названием «Лифт» — по пьесе Марины Заславской. Режиссер-постановщик спектакля — Илья Костинкин.

— Спектакль ставился всего в трёх российских театрах. Спектакль про нашу жизнь — эдакая романтическая история. Это такой редкий случай, когда ярко выраженных отрицательных персонажей в пьесе нет. История для людей, чтобы они пришли, отдохнули и получили удовольствие от просмотра,-говорит главный режиссёр театра Илья Костинкин.

Действия происходят на лестничной клетке обычного многоквартирного дома. В основу положены  сразу несколько историй. К кому-то из героев самым невероятным образом приходит новая любовь. Враждующие между собой соседи решают по-новому взглянуть друг на друга. Одинокая женщина встречает мужчину своей мечты. И все это благодаря тому, что в одном старом доме внезапно погас свет и между этажами застрял лифт…

Декорации представлены таким образом, что зритель может наблюдать сразу за несколькими квартирами.

А один из главных героев  застревает в лифте…

-Моего персонажа зовут Иван Денисович. Это задорный мужчина. В некоторых моментах оно неудачник. Как обычно, попадает в нелепую ситуацию. Застрял в лифте. Он становится свидетелем разных ситуаций, которые происходят на лестничной площадке. Наблюдает жизнь других,-рассказал актёр димитровградского драматического театра Олег Наливайко.

В спектакле задействовано восемь актёров. Стоит отметить, что спектакль будет рассчитан на два актёрских состава.

Премьера спектакля запланирована на 15 февраля.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».