Возвращаясь в Средневековье

Ульяновская область готовится принять Чемпионат и Первенство мира по стрельбе из арбалета.

Проведение спортивных мероприятий международного уровня намечено на середину августа 2019 года. А предварят их соревнования всероссийского этапа, которые тоже пройдут в Ульяновской области, но уже в конце июля.

— У нас уже есть опыт проведения мероприятий такого уровня – Чемпионат мира по хоккею с мячом, Чемпионат мира по неолимпийским видам спорта, Чемпионат и первенство России по кикбоксингу, в регионе подготовлена необходимая инфраструктура. Сегодня совместно с коллегами из федеральной и региональной федераций стрельбы из арбалета обсудили детали предстоящих соревнований. Мы ожидаем приезда более 200 лучших спортсменов со всего мира, уже началась проработка программы соревнований, а также организационной и популяризационной составляющей, — заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Базовыми площадками состязаний, по словам регионального премьера,  станут стадион «Труд» и территория Ульяновского государственного технического университета. Принято принципиальное решение, что вход для зрителей будет свободным.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».