Убрать нельзя оставить + (видео)

Минувший четверг оказался крайне богатым на события, разворачивающиеся в администрации Димитровграда. Политические «пляски на костях» вот уже несколько дней подряд в городе атомщиков начинаются с самого утра и продолжаются до самого вечера. Причем, к вечеру накал страстей возрастает. 

 

Примерно к 18:00 в администрацию города 31 января вновь зашли судебные приставы. В этот раз цель визита — вручение заместителю главы города Людмиле Шишкиной исполнительного производства о приостановлении ряда распоряжений администрации города по кадровым вопросам, а также об исполнении ею обязанностей главы города. Этот визит явно застал чиновницу врасплох. Началось все с традиционного запрета для прессы.  Затем было отказано в присутствии её сторонникам —  Рушании Потаповой, Рамилю Хакимову и Виталию Кузину. Только в их случае ограничение было введено со стороны полиции.

 В это же время приставы зачитывают Людмиле Шишкиной официальную бумагу.

В конце довольно неприятной для нее процедуры, Людмила Шишкина заявила о плохом самочувствии. Пришлось вызывать медиков. Тем не менее, все процессуальные мероприятия были выполнены в полном объёме.

— Судебные приставы выехали на место где находится должник и вручили постановление о возбуждении производства требования о необходимости исполнения суда. Зачитали результативную часть решения суда. Должник отказался от подписи документов, врученных судебным приставом исполнителем судебный пристав, оставил данный документ у должника, то есть ознакомил, прочитав их вслух в присутствии понятых об этом составлен процессуальный документ, объяснил начальник отдела судебных приставов по Димитровграду Сергей Антохин. 

 

Ближе к 9 вечера Шишкина стала чувствовать себя лучше. И даже смогла принять участие в чрезвычайном заседании Гордумы.  Поддержать коллег по партии прибыл еще один депутат ЗСО — Айрат Гибатдинов. Несмотря на позднее время, на срочное заседание смогли прибыть 18 депутатов из 30 избранных. Оппозиция была представлена лишь депутатом от ЛДПР.

Риторика собравшихся особо не удивила. Представители КПРФ традиционно заявили, что все плохо и во всем виноваты Морозов и Гадальшин. Нагнетание обстановки сопровождалось громкими заявлениями, явно рассчитанными на тех, кто смотрел трансляцию в Интернете.

-Город погружен в хаос. Администрация — половина, не работает. Я говорю о высших должностных лицах . И среднего уровня. Спасибо сотрудникам, которые приходят и работают. Фактически, сейчас жители Димитровграда оказались заложниками, — вещал Айрат Гибатдинов.

— Как говорится, здесь чрезвычайная ситуация — ни одна сволочь не возьмет на себя ответственность,  понимаете? Людмила Петровна, у нее законные основания возглавить. Она будет и  нести непосредственно какую-то ответственность, поэтому я предлагаю возложить обязанности на Людмилу Петровну, -сообщил депутат городской Думы Владимир Дементьев 

Спустя довольно короткий промежуток времени Сергей Юндин — единственный депутат от ЛДПР, решил покинуть мероприятие.

— Я отказываюсь участвовать в данном мероприятии, так что — не буду голосовать. Дальнейшее присутствие считаю нецелесообразным. Давайте начнем  с того, что все мы должны работать в правовом поле?  У вас есть решение суда о том, что отстранили Гадальшина?  Есть? — обратился к собравшимся Сергей Юндин. 

Не смотря  на отсутствие решения суда, которое бы подтвердило правоту КПРФовцев наличие  ограничительных мер в отношении Людмилы Шишкиной, последнюю снова обозначили как  ВРИО главы города.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».