Елку убрать, снег вывезти, эскизы согласовать, сроки перепроверить

Ежедневное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации города 1 февраля было выездным.

И.о. главы города Алексей Гадальшин утром в пятницу собрал подчиненных на Аллее Учителей. Оперативные вопросы по обеспечению жизнедеятельности города обсуждались по ходу движения чиновников.

Алексей Гадальшин в процессе осмотра города указал ответственным на ряд моментов, которые в срочном порядке необходимо доработать. В частности, и.о. председателя Комитета по ЖКК поручили проконтролировать вопрос демонтажа новогодней ели у ЦКиД «Восход» и ободранных флагов на проспекте Димитрова.

Директору МКУ «Городские дороги» в кратчайшие сроки необходимо организовать вывоз снежных валов, которые в большом количестве образовались по всему городу в результате работы снегоуборочной техники.

— Пешеходов из-за них не видно на переходах — это основной момент. Мне кажется, что не стоит ждать предписаний прокуратуры на этот счет или, не дай Бог, трагедии. Да и вообще — это портит внешний облик города, — уверен Гадальшин.

Руководителям Управления архитектуры и МКУ «ДИИП» поручено ускорить работу по согласованию с заместителем председателя правительства Ульяновской области Светланой Колесовой эскизов территорий, попавших в 2019 году в программу «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, речь идет о 20 дворовых территориях и продолжении ранее начатых работ в парке Духовности и Аллее учителей. На эти цели из федерального и регионального бюджета Димитровграду будет выделено около 90 миллионов рублей. Чтобы не повторять ошибок прошлых лет, на торги необходимо выйти до 1 марта.

Алексей Гадальшин также поручил этим двум ведомствам перепроверить сроки разрешений на строительство и продолжить работу по выявлению незарегистрированных объектов. Обсуждался во время выездной оперативке и вопрос организации работы экстренных служб. Гадальшину доложили, что все ведомства работают без сбоев и к разного рода нештатным ситуациям готовы.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».