В Новомалыклинском районе пенсионерка едва не сгорела в собственном доме

В минувшую среду, 30 января, на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Нижняя Якушка.

Возгорание произошло в доме 68-летней местной жительницы. Обнаружив пожар, женщина сама попыталась ликвидировать огонь, но вместо этого получила ожоги 1 и 2 степени. Поняв, что самостоятельно с огнём ей не справиться, она позвала на помощь соседей и вызвала пожарных.

В результате пожара, огнем уничтожена кровля жилого дома на всей площади, кухня на площади 12 кв.м., повреждена внутренняя отделка дома на всей площади.

Причина возгорания — короткое замыкание электропроводки. Хозяйка дома была госпитализирована в районную больницу.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».