Утро четверга началось в димитровградской мэрии с очередного скандала + (ВИДЕО)

Несмотря на вполне четкое и понятное, на наш взгляд, определение суда в введении ограничительных мер и обозначающих, что и.о. главы города на сегодняшний момент является Алексей Гадальшин, в администрации города продолжает царить кадровая неразбериха.

31 января 2019 года. Алексею Гадальшину в очередной раз под камеры вручают  «Распоряжение» об отстранении от служебных обязанностей на время проведения служебной проверки. Вот только оно почему-то оказалось копией самого «документа» и на непронумерованном бланке. Что, по нашему скромному мнению, является нарушением трудового законодательства РФ.

  — Этот документ никакой юридической силы не имеет, подписан неуполномоченным лицом. Не на номерном бланке администрации города, а просто напечатанном на обычном компьютере.

Кстати, это оказалось не первым сюрпризом нового политического дня в Димитровграде. Сторонники КПРФ накануне «опечатали» несколько кабинетов на третьем этаже, но и вновь заявили о смене власти. И.о. главы города теперь — по их мнению, Людмила Шишкина, а и.о. начальника отдела кадров — вместо доведенной коммунистами до больницы Гусаровой — Рушания Потапова. Человек, принятый на работу буквально неделю назад и в самый разгар политических баталий.

—  Где документ, с которым  вы ознакомлены — распоряжение? У меня. Где? Но не с собой. А где он у Вас, но не с собой? Дома. А почему он у Вас дома — административный документ? Где хочу, там и храню свои документы. Копия. А распоряжение — оригинал — где? Людмила Петровна, а где документ, что Рушания назначена… Я не собираюсь с вами разговаривать на камеру — я не просила Вас сюда заходить.

Тем не менее, чиновница, считающая себя и.о. главы города, все же заявила на камеру, что Гадальшин уже пять дней дезорганизует работу всей администрации, запрещая сотрудникам мэрии принимать участие в оргкомитетах.

— Об этом сообщили сотрудники, которые должны были подойти на эти оргкомитеты. Конкретно, кто это сообщил? Пусть он вам расскажет. Мы просим дать официальный комментарий.

Официального комментария мы так и не получили. Ни от Шишкиной, ни от новоиспеченного начальника отдела кадров. Они просто сбежали от нашей съемочной группы, окруженные толпой соратников, на ходу обвиняя журналистов в переворачивании фактов и в очередной раз не сумев привести ни одного конкретного подтверждения своих слов.

Отказываясь понимать происходящее, мы обратились за комментарием к начальнику правового управления администрации города. Вопрос у нас был одни: «Так кто же сегодня управляет городом и на каком основании?».

—  25 января определением димитровградского городского суда решение городской Думы от 23 числа было приостановлено — «О назначении главы города». Этим же определением суда были приостановлены распоряжения администрации города «О назначении Шишкиной Людмилы Петровны первым заместителем главы города». Соответственно, были приостановлены также распоряжения администрации города об отмене Распоряжения об исполнении обязанностей Гадальшина Алексея Рашидовича. Исходя из определения суда, на сегодняшний день исполняет обязанности главы города Гадальшин Алексей Рашидович,  — подвела итог очередной неразберихи начальник правового управления администрации города Димитровграда Светлана Барышева.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».