Ребенка, разбившего голову в детском саду, выписывают домой, а воспитателю грозит выговор

Выяснение всех обстоятельств травмирования трехлетнего малыша в детском саду Димитровграда еще продолжается. К счастью, малыш, находившийся под пристальным вниманием ульяновских врачей, идет на поправку.

Напомним: 18 января в детском саду «Калейдоскоп» во втором по величине городе Ульяновской области ушибся головой трехлетний малыш. Предположительно, ребенок упал с горки, установленной в группе. Не заметив на теле воспитанника синяков и шишек, медсестра дошкольного учреждения просто приложила к месту ушиба лед. Дома родители почувствовали неладное: сынишка — вялый, капризный, а в субботу у ребенка началась рвота. Срочно в больницу! Врачи диагностировали ушиб головного мозга, трещину в основании и кровоизлияние. С 20 января мальчик уже проходил лечение в отделении нейрохирургии, травматологии и ортопедии городской клинической больницы № 1, что на проспекте Сурова в Заволжье Ульяновска. Как стало известно ulpravda.ru, сегодня состояние малыша удовлетворительное и маленького пациента выписывают домой.

Тем временем министерством образования и науки региона рекомендовано вынести дисциплинарные меры в отношении руководителя и воспитателя детского сада. Иными словами, их ждет выговор. Об увольнении сотрудников дошкольного учреждения речи не идет, что подтвердили ulpravda.ru в прокуратуре Димитровграда. Проверку правоохранительные органы продолжают. Сотрудники полиции устанавливают наличие/отсутствие состава преступления. Расследует все обстоятельства случившегося и Следственный комитет России по Ульяновской области.

Источник: ulpravda.ru

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».