В Димитровграде из-за церковной свечи чуть не сгорела квартира

В минувший понедельник, 28 января, в первой половине дня на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в одной из квартир по улице Гвардейской.

Оказалось, что в одной из квартир двухэтажного дома проживают пожилые мать и сын. Пенсионерка в своей комнате зажгла церковную свечу рядом с иконами и оставила помещение без присмотра —  женщина вышла из комнаты и стала заниматься своими делами. В это время свеча упала на икону, на которой были капли лампадного масла… Огонь быстро перекинулся на деревянную тумбу.

Первым почувствовал запах гари сын пенсионерки, он-то и обратился за помощью в спецведомство. Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны смогли в кротчайшие сроки ликвидировать возгорание. В результате пожара огнём была повреждена внутренняя отделка угла стены на площади 0,5 кв.м.

В результате ЧП никто не пострадал. Причина возгорания — неосторожное обращение с огнём.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».