Молодой рок в стенах исторического здания

В Димитровграде прошел фестиваль «TRUE? X FALSE!». Организаторами мероприятия стали молодые и активные димитровградцы, которые серьезно увлечены рок-музыкой.

Фестиваль провели в здании Центра искусств на Площади Советов. В нем приняли участие 6 коллективов: «Storm Response», «Кайл Балда», «My Second Face», «Orphan Melodies», «Stop What?» из Димитровграда, а также «Infinite Worlds» из Самары.

Зрителей в зале было порядка 120 человек. Что довольно неплохо для первого фестиваля молодых исполнителей. Кстати, для двух коллективов это мероприятие было дебютным.

 — Мы решили организовать фестиваль не только для себя самих, но и ради развития рокерского движения в Димитровграде в целом. Наша группа существует всего 4 месяца. Базируемся здесь же — в Центре искусств. Состав группы — 4 человека. Перед выходом все очень волновались….  Композиции исполняем только свои. Сейчас в репертуаре порядка 15 песен. Все прошло отлично, — делится впечяатлениями клавишник группы «Кайл Балда» Даниил Крамер.

Рок в стенах исторического здания звучал 4 часа. Стоит отметить, что молодые рокеры вели себя очень прилично, прекрасно понимая, что находятся в довольно непростом месте. Центр искусств расположен в бывшем доме купца Борнгребера с лавкой на первом этаже. Это было еще в начале 20 века.  Сейчас здесь же базируется молодежный театр «Сфера», а во время Великой Отечественной войны здесь располагались фонды публичной библиотеки.

Кстати, фестиваль обещают сделать ежегодным. А вообще, по словам молодых музыкантов,они планируют ежеквартально организовывать подобные мероприятия. Потому как уверены — Димитровграду явно  не хватает именно такого направления искусства. Это же показал Межрегиональный рок-фестиваль «Золотые сосны», который провели в городе в начале сентября 2018 года.

Напомним, инициаторами проведения тогда выступили АНО «ЦРК» и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. А специальным гостем стал Вадим Самойлов («Агата Кристи»), который в интервью  dimgrad24.ru сказал, что рок в Димитровграде должен развиваться.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».