У Димитровграда новый глава — Шишкина, а Павел Архипов планирует заручиться поддержкой юридического сообщества России+ (ВИДЕО)

Все это стало известно во время пресс-конференции, спешно собранной в стенах администрации города представителями КПРФ. В назначенное время в почти секретном месте собрались депутаты КПРФ сразу трех уровней  — Госдумы, ЗСО и Гордумы Димитровграда. Главная тема встречи — ситуация во втором по величине городе Ульяновской области.

С прошлой недели здесь кипят нешуточные политические страсти.  Главы города меняются с невиданной доселе скоростью. 23-го января на внеочередном заседании местного парламента главой объявлен Павел Архипов, 25-го в городском суде дважды приостанавливается данное решение, 28-го и.о. главы города Гадальшин отбывает в Ульяновск на аппаратное совещание губернатора, а его кабинет оккупируют представители КПРФ. Все это происходит в прямом эфире под прицелом партийной видеокамеры.

Точно также в прямом эфире проходит и пресс-конференция. В принципе, ничего нового пришедшим на встречу журналистам сказано не было. Основные тезисы конференции: во всем виноват губернатор; димитровградской Думе не дают работать; все плохо, но мы справимся. Главная тема пресс-конференции также не открыла ничего нового.

Хотя…. Подробности в видео. Скоро.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».