С начала 2019 года в Ульяновской области произошло 53 пожара

Сотрудники Главного Управления МЧС совместно со специалистами профильных ведомст проводят профилактические мероприятия.

Большая часть пожаров возникает именно в частном секторе. Причиной становится печное отопление, перегруз электросетей и многие другие факторы. Сейчас сотрудники пожарной охраны проводят профилактические мероприятия в сёлах Мелекесского района. Одним из первых стало село Лебяжье. Здесь перед началом профилактических мероприятий в местной администрации состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы организации и обеспечения мер пожарной безопасности населённых пунктах. Это содержание источников наружного противопожарного водоснабжения и подъездных путей в надлежащем состоянии, профилактика пожаров в жилом секторе. Стоит отметить, что за начало 2019 года в Ульяновской области зафиксировано уже 53 пожара, в которых погибли 3 человека.
 Затем сотрудники пожарной охраны и представители ведомственных структур  посетили частные домовладения социально-неблагополучных и многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров и жителей, ведущих асоциальный образ жизни. Участники побывали в 235 домах, провели профилактические беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту с более чем 480 жителями, а также раздали памятки о мерах пожарной безопасности в жилом секторе с телефонами вызова экстренных служб.
В ходе профилактического мероприятия акцент делался на состояние отопительных печей. Так, в селе Лебяжье и Сабакаево в некоторых домах были обнаружены нарушения правил ПБ: состояние и эксплуатация печей не отвечали всем требованиям пожарной безопасности. Собственникам были даны рекомендации по их устранению.
В ходе рейда жители также были проинструктированы о необходимых действиях в случае возникновения пожара. Кроме того, специалисты напомнили населению о правилах эксплуатации электро- и газового оборудования и печного отопления.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».