Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Самый известный медицинский долгострой в Димитровграде. Возведение хирургического корпуса длится порядка 30 лет. За это время успели смениться: политический строй в стране, руководство Ульяновской области и Димитровграда, а также принадлежность и подчиненность объекта по организационным признакам. Неизменным осталось только одно — необходимость данного учреждения жителям второго по величине города региона.

В конце 2018 года все строительные и монтажные работы на объекте были завершены. Соответствующее документы были получены. Сегодня в отделениях уже расставлено все стационарное оборудование,  а помещения готовят к получению эпидемиологического заключения и лицензированию. Без этого невозможно начать прием пациентов.

— Со стороны медицинской части — штат хирургов, гинекологов, травматологов, анестезиологов-реаниматологов у нас есть. Они готовы к переезду. Все заведующие отделением, старшие медсестры, сестры-хозяйки практически ежедневно посещают это здание и приносят что-то новое, что полностью подготовить к эксплуатации это здание, — рассказал Смекалину и.о. директора КБ №172 Дмитрий Матросов.

По словам руководства клинической больницы, если все запланированное будет идти по плану, то первых пациентов в хирургическом корпусе примут во втором квартале 2019 года.  В новый корпус, площадью более 16 тысяч квадратных метров, переведут хирургические отделения из Соцгорода и района Лесной горки. Кроме того, медицинская помощь будет оказываться не только димитровградцам, но и жителям Мелекесского и Новомалыклинского районов.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».