В Мелекесскои районе произошло двойное убийство

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 января в посёлке Мулловка двое местных жителей пришли в дом к своему 33-летнему знакомому на улице Красноармейская.

В ходе распития спиртных напитков у одного из гостей возник конфликт с хозяином дома. Вероятно, гость решил отомстить оппоненту. Причем, очень жестоким  способом. Во время застолья в доме так же находилась и 73-летняя женщина — бабушка хозяина дома. Гость вошёл в комнату где спала пенсионерка и нанёс ей несколько ударов ножом в область груди. В результате чего женщина скончалась.

После этого убийца, по предварительной версии, продолжил распивать спиртное с внуком убитой бабушки, а затем снова поругался с хозяином дома. Выяснение отношений закончилось поножовщиной. Удары были нанесены внуку пенсионерки тем же ножом.  Мужчина погиб на месте. Его собутыльник взял имеющиеся в доме сотовые телефоны, которые впоследствии продал, разлил растворитель и поджог дом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ульяновской области.

Злоумышленники с места преступления скрылись, и были установлены в результате совместных мероприятий следователей-криминалистов регионального СКР и оперативников УМВД области.

38-летний обвиняемый в убийстве ранее уже был судим за аналогичное преступление – в 2000 году убил женщину, а в 2016 году – за причинение тяжкого вреда здоровья знакомому в ходе распития спиртного. 27-летний обвиняемый в грабеже и поджоге – ранее судим за грабеж. Вместе они отбывали наказание в одном исправительном учреждении. В настоящее время следствие ходатайствует об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».