С начала 2019 года рыбинспекция составила 23 протокола и изъяла 19 килограммов рыбы

На территории Димитровграда продолжается борьба с недобросовестными рыбаками.

Так, с начала 2019 года, рыбинспекторами уже составлено 23 протокола об административном правонарушении за незаконную ловлю рыбы на общую сумму 40 тысяч рублей. Рейды на реке Большой Черемшан проводятся регулярно.

Сейчас, помимо установки сетей и косынок на водоёмах, недобросовестные рыбаки вылавливают рыбу путём багрения  – «шкуродёры». Такой вид ловли запрещен, так как он сильно травмирует водных обитателей.

-Сейчас в черте города браконьеров становится меньше. В основном, такие рыбаки встречаются на водоёмах в Мелекесском и Новомалыклинском районе. Так, например, 16 января нами было составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Стоит отметить, что в связи со штрафами которые выписываются нарушителям, недобросовестных рыболовов становится меньше. Хочется поблагодарить рыбаков-любителей, которые сигнализируют о нарушителях — рассказал dimgrad24 временно исполняющий обязанности начальник рыбинспекции Алексей Ишенин. 

За текущий месяц было изъято 40 орудий ловли — это сети, косынки, багры. Рыбинспекторы изъяли и 19 килограмм рыбы — в основном это сазан и карась. Общий нанесённый ущерб составил 6 тысяч 900 рублей.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».