Прокуратура города выявила нарушения в антитеррористической безопасности МКД города

В ходе проверки прокуратуры Димитровграда сразу в нескольких домах города были выявлены открытые чердаки и подвалы.

Незапертыми технические помещения жилых домов оказались во 2-м подъезде дома № 86, расположенного на улице  50 лет Октября. Здесь же повреждено запорное устройство на входе в подвальное помещение. Открытым оказалось чердачное помещение и в 1-м подъезде дома № 18 по улице Западной.

-Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии профилактики терроризма, о ненадлежащем уровне антитеррористической защищенности многоквартирных домов, поскольку вследствие свободного доступа в чердачные помещения не исключена вероятность заноса в них горючих и взрывоопасных материалов, что может привести к трагическим последствиям в виде причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу жильцов и муниципального образования — сообщает официальный сайт прокуратуры города. 

Для устранения нарушений прокуратурой города директору управляющей компании ООО УК «Димитровград» внесено представление.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.