Своих не хватает? Ульяновск рвется к власти в Димитровграде

В списке кандидатов на пост мэра второго по величине города области снова пополнение. Таким образом количество кандидатов подавших документы на  замещение вакантной должности главы города составляет 11 человек.

Ещё одна фамилия появилась в пятницу 11 января. Новоиспеченным кандидатом стал Андрей Чернецов. Он имеет высшее образование и трудится на посту советника по вопросам ЖКХ, топливно-энергетических ресурсов, строительства, дорожной деятельности, благоустройства и градообразования консультационного Совета при Общественной палате Ульяновской области. Кстати, живет данный кандидат в Ульяновске.

Полк желающих «порулить» Димитровградом из Ульяновска растет почти с геометрической прогрессией.  Напомним, 21 декабря состоялось первое заседание членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города атомщиков.  Первыми заявителями стали  Вячеслав Вашаев и Валерий Лазарев. По имеющейся у нас информации, оба кандидата — из Ульяновска.

После них зарегистрировались временно неработающий Павел Архипов 1973 года рождения, представитель партии КПРФ в ЗСО Ульяновской области Айрат Гибатдинов 1986 года рождения, исполнительный директор ООО «Агро-трейд» и коллега Гибатдинова по региональному парламенту Рамиль Хакимов 1987 года рождения. Опять же — не димитровградцы.

Занять кресло главы города атомщиков также изъявили желание временно не работающий, но имеющий высшее образование Дмитрий Братыненко и замглавы города Людмила Шишкина. Которая, кстати, тоже прибыла к нам в город из  Ульяновска.

 Димитровградцев в списке кандидатов уже прямо-таки до неприличия мало: председатель димитровградского спорткомитета Игорь Волков 1964 года рождения, пенсионер МВД Сергей Терентьев 1977 года рождения и доцент кафедры социально-гуманитарных и экономических дисциплин Технологического института – филиала ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» Вадим Феонычев 1974 года рождения.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".