Сергей Морозов поручил принять меры по фактам нарушений, связанных с вывозом твердых коммунальных отходов в Ульяновской области

10 января на аппаратном совещании глава региона уделил пристальное внимание переходу на новую систему обращения с ТКО.

Шквал критики от жителей региона обрушился на качество вывоза мусора, организацию этого процесса.

— Огромное количество вопросов возникает не только в сельской местности, что можно понять, учитывая новшества, но и в Ульяновске. Жители региона ждут совсем не таких результатов, поэтому необходимо принять управленческие и организационные решения, чтобы избежать сбоев в работе региональных операторов, выработать меры по привлечению их к ответственности за недобросовестную работу, – отметил губернатор Сергей Морозов. 

Напомним, с 1 января в Ульяновской области работают региональные операторы четырёх зон территориальной схемы обращения с отходами. По информации Министерства природы и цикличной экономики, пятая зона перейдёт на новую систему обращения с отходами с 1 января 2020 года.

За праздничные дни на номера телефонов «горячих линий» для обращения граждан по вопросам внедрения новой системы по обращению с ТКО поступило более 700 звонков. 80% обращений связаны с нехваткой контейнеров или их отсутствием в привычных для жителей местах. Напомним, схема размещения контейнерных площадок утверждена территориальной схемой обращения с ТКО, прошла общественные обсуждения. Кроме того, схема размещения контейнерных площадок доводилась на сходах граждан. Данная работа будет продолжаться.

-Принято решение о выстраивании системы контроля и привлечении к ответственности за деятельность, связанную в том числе с улучшением качества содержания площадок, на которых установлены контейнеры, поскольку зафиксированы факты их поджогов и случаи разбрасывания мусора. Подводя итоги первой недели, можно сказать, что Ульяновская область с 1 января 2019 года перешла на новую систему обращения с отходами, а возникающие проблемы в сфере обращения с ТКО носят не системный характер и оперативно устраняются. Мы фиксируем все нарушения, регулярно повторяющиеся замечания о них приведут к разрыву отношений с данным региональным оператором», — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

По поручению губернатора Сергея Морозова с 30 декабря 2018 года  создана комиссия, которая отслеживает работу региональных операторов по всем зонам, данная деятельность ведется совместно с главами администраций муниципальных образований.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.