Димитровградские родители пожаловались в прокуратуру

Общественность настроена решительно. Родители учеников школы №10 намерены наказать чиновников, которые, по мнению неравнодушных димитровградцев, подписали акты о выполнении работ без их фактического завершения.

Речь идет о многострадальной школе №10, которую несколько лет назад закрыли на капитальный ремонт. Родительская общественность принимает активное участие в процессе контроля за выполняемыми работами. Напомним, в 2018 году объект не раз становился центром скандалов из-за срывающихся сроков сдачи тех или иных видов работ.

То крышу подрядчик сделал так, что первый же серьезный осенний дождь протопил помещения школы, то количество батарей приобретено меньше запланированного, то вода «соседствует» с электричеством. В конце декабря появилась информация, что одному из подрядчиков оплатили работы, к которым он даже не приступал.

Отчаявшись быть услышанными на уровне местных чиновников, димитровградцы решили искать защиту в прокуратуре.

Родительская общественность хочет, чтобы надзорный орган дал правовую оценку действиям чиновников. Люди боятся, что подобные действия со стороны заказчиков работ приведут к тому, что в сентябре 2019 года школа так и не откроет свои двери для учеников. А потом и вовсе лишится права на осуществление образовательной деятельности.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.