Димитровградская полиция передала в музей экспонат для выставки

Речь идёт о дубовой двери, которая на протяжении многих лет находилась в одном из зданий МО МВД «Димитровградский».

Когда-то именно там располагался дом посадского главы Константина Григорьевича Маркова. И, по информации сотрудников димитровградского краеведческого музея, именно эта дверь была в кабинете Маркова.

-Дверь мы получили 14 декабря 2018 года. Она была отправлена на реставрацию к замечательному мастеру Петру Солдатову. Меньше чем за месяц дверь получила второе рождение. Поначалу не сразу догадаешься, что это дверь — настолько она богато украшена резьбой по дереву,-говорит директор димитровградского краеведческого музея Марина Ивлиева.

Экспонат уже пополнил экспозицию  «Купеческий зал» .

Стоит отметить, что это не первый экспонат из жилья купцов Марковых. Так, в экспозиции находится потайная дверь — зеркало, люстра из Торгового дома «Марков и С», камин из дома Прасковьи Степановны Марковой, вдовы брата Александра, шкаф из мелькомбината (бывшей мельницы Константина Маркова.

 

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.