В Димитровграде прокуратура разоблачила группу зиц-председателей.

Городская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что весной-летом 2018 года две местные жительницы за денежное вознаграждение предоставляли свои паспорта граждан РФ сторонним лицам.
При этом женщины знали, что документы, удостоверяющие их личность, были использованы для внесения в специализированный единый государственный реестр фиктивных сведений.
В частности, они были зафиксированы в качестве руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ГАУСС», «АЛМАК», «ТРИАЛ-Д» и «БИЗНЕСКОНСАЛТИНГ».

Однако какого бы то ни было отношения к названным фирмам указанные зиц-председатели не имели, юридически значимых действий от их имени не совершали. Среднесписочная численность работников данных коммерческих структур составила по 1 человеку.  В этой связи прокурор Димитровграда направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц), ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".