С дорогами почти справились, а вот до тротуаров еще не везде добрались

Практически все праздничные дни коммунальные службы города боролись с последствиями прошлогодних и недавних снегопадов. Только снега, как уверяют коммунальщики,  вывезли аж 2600 кубических метров.

Причем, чистили явно на контрасте. Обе фотографии сделаны на проспекте Димитрова. С одной стороны мы видим расширенный проспект, а с другой — гигантская площадь у НКЦ, которая просто завалена снегом. Тротуаром служит узкая дорожка пробитая трактором.

 

Чуть дальше — у «болгарских» домов про тротуары и вовсе забыли. Причем, с самого начала зимы….

Еще один «интересный» объект, по нашему скромному мнению — путепровод на улице Гоголя. Из года в год его чистят исключительно в начале снежного сезона. А потом — то ли забывают про него, то ли силы воли не хватает у тех, кто на данном участке поставлен работать. Вот и в этом году его почистили лишь наполовину. Половину пути пешеходы идут по тротуару, другую половину либо  по пояс в снегу,  либо по проезжей части.

 

-Сегодня у нас прошло расширенное совещание, где мы обсуждали проблемные вопросы, связанные с очисткой снега в городе. В целом, сделали много, но будем все равно дорабатывать множество моментов. Например, частные территории, магазины и прочие ИП, в основном, расчистили к себе подход. Но теперь другая беда. То, что они убрали с тротуара, они сложили рядом… Да и на крыши свои не посмотрели. Я уже дал поручение отделу муниципального контроля внимательнее отнестись к данной ситуации. МКУ «Городские дороги» продолжит чистить улицы города. Помимо этого —  пока нет снега и температура более менее стабильная, они расчистят все муниципальные остановки до асфальта. Уже сегодня начали посыпать их пескосоляной смесью, — пояснил в телефонном разговоре председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков. 

 

Добавит работы Комитет по ЖКК и управляющим компаниям города. Так, например, у многих коммунальных фирм  не почищены внутридворовые парковочные карманы или детские площадки. Если по парковкам УК могут хоть как-то оправдаться — дескать жители оставляли свои авто возле домов на все праздники и не давали возможности технике нормально пройтись, то с детскими площадками такой трюк не проходит.

Приводить их в нормативный вид будут до следующей недели.

Такая же ситуация и с кровлями в городе. По информации комитета по ЖКК, 60% крыш в городе более менее почищены, но работы еще в этом плане очень много.

В ближайшее время эти недоработки так же обещают устранить.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.