На Рождество под Димитровградом сбили лося

Минприроды Ульяновской области предупреждает водителей об учащении случаев появления диких животных на дорогах.

Вечером 7 января 2019 года в 1 километре от въезда в город Димитровград в сторону р.п. Мулловка на обочине дороги был обнаружен лось, который получил травмы в результате наезда транспортного средства. На место происшествия выехали ветеринары и сотрудники охотнадзора Минприроды Ульяновской области.

— Лось возрастом около 10 месяцев оперативно был доставлен в ветеринарную клинику для осмотра и получения необходимой ветеринарной помощи, но спустя два часа скончался от травм, не совместимых с жизнью (перелом ребер, таза, позвоночника). В настоящее время ветеринарами проводится обследование трупа лося для исключения бешенства, — прокомментировал министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Фёдоров. 

Минприроды Ульяновской области просит водителей быть внимательнее на дороге и соблюдать скоростной режим при проезде через лесные массивы и в местах, где установлены предупреждающие знаки.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.