Димитровградцы зажгли «Огни Рождественской Москвы»

Международный конкурс-фестиваль под таким названием прошёл в столице России.

На него съехались сотни танцоров, вокалистов, театралов и прочих участников, занимающихся оригинальным жанром — всего 1 500 конкурсантов. Мероприятие проходило на базе концертного зала «Останкино». Наш город представлял знаменитый народный спортивно-эстрадный коллектив «ЭкспреССия».

На протяжении нескольких дней ребята боролись за победу. Димитровградцы выступали в различных номинациях.

— Конкурс проходил в два дня, просмотры были с утра до ночи. Все проходило в дружеской обстановке, несмотря на высокую конкуренцию участников. Помимо конкурса, «ЭкспреССия» побывала на Кремлёвской Елке и посетили Останкинскую телебашню. Рождественская сказка у детей состоялась. Мы благодарим  своих любимых руководителей и замечательных родителей, которые спонсируют многочисленные поездки коллектива,-сказал солист народного спортивно-эстрадного коллектива «ЭкспреССия» Никита Газеев.

По итогам всех конкурсных дней димитровградские танцоры вошли в число лидеров. Лауреатами 1 степени в номинации «Эстрадный танец» в возрастной категории 12 лет стала Диляра Денисова, а в номинации «Эстрадный танец соло» лучшим стал Никита Газеев. Также димитровградские танцоры взяли лауреатство III  степени в номинации «Ансамбль» в возрастной категории 13-15 лет.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.