В новогодние каникулы димитровградцы отдавали предпочтение театрам и каткам

По информации от Управления культуры и искусства города. димитровградцы предпочитали активный и культурный отдых в праздничные дни.

Так, драматический театр посетило 3 223 зрителя. На новогодних каникулах в храме Мельпомены зрителей радовали спектаклем «Даша и Снеговик».

В ЦКиД «Восход» 5 тысяч зрителей посмотрели  сказку «Морозко и Маруськи» и  приняли участие в представлении у ёлки вместе со сказочными персонажами.

В НКЦ имени Славского за время праздничных дней 22 раза построили «Летучий корабль». Спектакль молодёжного театра «Сфера»посмотрело 5,5 тысяч  горожан.

Филиал театра кукол имени Валентины Леонтьевой принял 2 250 зрителей. На базе театра спектакль «Северная сказка» был показан 30 раз.

В праздники различные мероприятия проходили и на базе городских библиотек. Общее количество посетителей составило 400 человек. В этом году и Краеведческий музей подготовил для горожан развлекательную программу — сказку   «Ледяная дудочка для двух поросят». Эту сказку увидело 2 тысячи зрителей.

По посещаемости все рекорды побили димитровградские стадионы, где димитровградцы проводили свой досуг за катанием на коньках.

Катки посетило 15 тысяч димитровградцев. На лыжных трассах побывало 9 500 горожан.

Помимо этого, в городе работало и 20 открытых площадок с развлекательной программой. В этих мероприятиях приняло участие свыше 6 тысяч жителей города. Всего же по всей Ульяновской области в массовых мероприятиях приняло участие свыше 150 тысяч человек.

«В штатном режиме функционировали физкультурно-оздоровительные комплексы и детско-юношеские спортивные школы, где также проходили тематические мероприятия, в том числе приуроченные к новогодним и рождественским торжествам, — отметил руководитель регионального Минспорта Николай Цуканов. — Наиболее яркими состязаниями стали чемпионат и первенство региона по шахматам, областные соревнования по легкой атлетике «День спринтера», чемпионат и первенство Ульяновской области по лыжным гонкам, открытый областной турнир по легкой атлетике памяти заслуженного тренера России Николая Дмитриевича Карпова, турнир по настольному теннису «Рождественский», предварительный этап Всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди команд юношей 2005-2006 г.р., соревнования по мини-футболу в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», открытый турнир «Рождественский» по армрестлингу среди детей с ограниченными возможностями здоровья».

Вопрос качественной подготовки спортивных баз и сооружений к зимнему периоду находится на особом контроле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Мониторинг ситуации по работе спортивных и культурных объектов региона осуществлялся специалистами профильных ведомств в ежедневном формате.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.