В Димитровграде прошла Архиерейская Рождественская ёлка

Праздничное мероприятие состоялось 8 января на базе ЦКиД «Восход».

 Архиерейская Рождественская ёлка традиционно проходит на территории города по благословению епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора. В празднике  приняли участие дети из приютов, детских домов, многодетных и неблагополучных семей, а также воспитанники воскресных школ.
Перед началом концерта  состоялось награждение победителей и призеров конкурсов педагогического мастерства и детского творчества «Рождество — в целом мире торжество».
В конкурсе принимали участие воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся общеобразовательных школ и педагоги города Димитровграда. Все участники получили дипломы и памятные подарки от Мелекесской епархии.
 Гостей и жителей города поздравил  епископ Диодор, пожелав всем мира и благополучия. Об этом сообщает пресс-служба Мелекесской и Чердаклинской епархии.
К архиерейской ёлке ребята выучили стихи и песни, готовили костюмы. Перед представлением — небольшой рассказ о Рождестве и православных традициях. Затем был дан большой концерт с участием фольклорных творческих коллективов и исполнителей из Димитровграда и Ульяновска.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.