Димитровградские пенсионерки лишились своих сбережений

В полицию поступило сообщение от 70-летней местной жительницы.

Женщина сообщила, что перевела 9 756 рублей мошенникам. В ходе оперативной работы полицейские установили, что потерпевшей поступил звонок с неизвестного ей номера. Звонил мужчина, который назвался её сыном и со слезами в голосе  просил у матери денег.

Мол, его избили, переломали рёбра и требуется срочная операция. Следом трубку взял «сотрудник полиции», который подтвердил данный факт. Женщина сообщила, что у неё есть только 10 тысяч рублей. На этом и сошлись. Только вот деньги нужно было перевести через банкомат, и не в коем случае женщине нельзя было класть трубку.

Пенсионерка сделала  всё что от неё требовалось. После того как деньги были перечислены, женщина решила позвонить своему сыну, который проживает в Самаре. К её большому удивлению с сыном было всё в порядке. Тогда то она и поняла, что стала жертвой мошенников.

Аналогичный случай произошёл ещё с одной пожилой димитровградкой. Мошенники действовали по этой же схеме. Только вот женщина перевела злоумышленникам 40 тысяч рублей.

По данным фактам проводится проверка.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.