Подлинные факты о мелекесских купцах и история города не оставили равнодушным ни одного туриста

В новогодние каникулы в димитровградском краеведческом музее было многолюдно.

В праздничные дни его учреждение посетило порядка 50 человек. Стоит отметить, что не только местные жители знакомились с историей нашего города, но и гости из других городов. Так, например, гостями музея стали жители Самары, Астрахани и Санкт-Петербурга.

-Мы проводили обзорные  экскурсии по залам нашего музея. Всем гостям очень понравилась наша постоянная экспозиция, связанная с купечеством в Мелекессе. Это и старинная мебель, и фотографии, и интересные факты. Так, например, гостям из Астрахани было показано фото астраханских купцов, которые приехали в Мелекесс на Площадь Советов для продажи своего товара. Тем самым мы показали, что и много лет назад наш город сотрудничал и имел дружеские отношения с Астраханью. Жители Самары были поражены, что в нашем маленьком городе есть такой музей с богатой историей ,-рассказал экскурсовод димитровградского краеведческого музея Антон Южанин.

Многие посетители музея оставили положительные отзывы о димитровградском музее и, конечно же, сделали фото на память.

 

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.