В рамках государственно-частного партнёрства в Ульяновской области создан кабинет гемодиализа

29 декабря он начал работу в Ульяновске.

Главная и основная задача работы нового отделения — оказание помощи тяжело больным людям с хронической почечной недостаточностью. Кабинет укомплектован двумя аппаратами «искусственная почка», позволяющими очищать кровь от токсинов искусственным путём. Проект реализован совместно с ООО «Фрезениус Нефрокеа». На эти цели направлено порядка 10 млн рублей.

«Повышение доступности оказания помощи пациентам с тяжелыми, хроническими заболеваниями – один из приоритетов нашей социальной политики. Для реализации этой задачи мы используем, в том числе, и механизмы государственно-частного партнерства. С открытием этого кабинета гемодиализ станет доступен госпитализированным пациентам, которым необходима подобная помощь. Считаю, это неплохое начало реализации в регионе масштабного проекта «Здравоохранение», — отметил глава региона.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и компанией «Фрезениус Медикал Кеа» впервые заключено в 2006 году. Использование инновационных технологий позволяет достичь высоких европейских стандартов в диализной терапии, обеспечении адекватности диализа, результатом чего является улучшение качества жизни больного.

«Мы очень долго ждали открытия этого кабинета. Чем раньше начинается лечение, тем выше сохранность почки. Купить это оборудование может любое учреждение, но обеспечить обслуживание на современном уровне, провести контроль качества своевременно, который позволит проводить эти процедуры безопасно может производить себе не каждая больница. Поэтому спасибо большое этой кампании, руководству больницы, Минздрава и федеральному фонду ОМС, которые к Новому году дарят нам такой подарок», — прокомментировал заведующий отделением анестезиологии реанимации №1 ЦК МСЧ, врач-анестезиолог-реаниматолог Илнур Гиматдинов.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Димитровградцы начали грипповать

Пресс-служба КБ №172 сообщает, что в Димитровграде зарегистрирован первый в этом сезоне случай гриппа. Случай выделения вируса А (H3N2) у больного с острой внебольничной пневмонией.

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!

Болеть стали меньше

За последнюю неделю - в период с 15 по 21 ноября 2018 года, димитровградские медики зарегистрировали 1021 заболевших ОРВИ граждан.