Опенышева и Ерышев перед Новым годом пошли в ЗАГС + (ВИДЕО)

МФЦ, готовящееся к закрытию, останется на проспекте Ленина. Правда, пока только на три месяца. Такое решение было принято в ходе встречи руководителя ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой и председателя городской Думы Димитровграда Александра Ерышева. Обе стороны не просто сели за стол переговоров, но и начали совместный поиск путей решения возникшей проблемы.

В филиал МФЦ на проспекте Ленина в Димитровграде ежедневно получают различные  услуги порядка 500 человек. Здесь выдаются российские и загранпаспорта, водительские удостоверения, оформляются разного рода сделки купли-продажи и документы на право собственности. Здесь работают 40 человек.

И вот в конце декабря димитровградцев «порадовали» новостью, что с 9 января МФЦ на проспекте Ленина прекращает свою работу из-за отказа Гордумы оплачивать арендную плату за помещение.

Желание народных избранников сэкономить 1 миллион 600 тысяч рублей из городского бюджета стали настоящим яблоком раздора на последнем в уходящем году пленарном заседании местного парламента. Отметим, содержание филиала на проспекте Ленина ежегодно обходится региональному бюджету в 20 миллионов рублей. Димитровградские же власти  несут финансовые затраты только на аренду помещения. Попытки директора ОГКУ «Правительство для граждан»  Светланы Опенышевой отстоять удобство и комфорт учреждения для горожан потерпели фиаско, которое чуть было не привело к своего рода катастрофе для тысяч димитровградцев.

Депутаты уверяли — лишать горожан одного из самых востребованных сервисов обслуживания они не хотят и готовы предложить взамен имеющихся, но арендуемых помещений муниципальные площади. Вариант с детским садом неподалеку от офиса на проспекте Ленина, о котором говорилось изначально, отпал быстро — все понимают, что объект нужно вернуть Управлению образования и использовать по назначению. Нужно найти что-то другое.

И вот в последний рабочий день 2018 года представители Гордумы и МФЦ встретились в помещении бывшего магазина в ЗАГСе. Собравшиеся тщательно изучили каждый метр, мягко говоря, заброшенного муниципального помещения.  Депутатам оно понравилось. А вот представителям МФЦ — нет.

Пока однозначно можно заявить лишь, что диалог между сторонами начался. Председатель Гордумы в интервью dimgrad24.ru пояснил, что 9 января МФЦ на проспекте Ленина будет работать. Ближайшие три месяца городской бюджет будет продолжать платить арендную плату за помещение. В это же время через корректировку бюджета обещают выделить деньги на ремонт муниципального помещения, куда может переехать учреждение.

Светлана Опенышева также выразила готовность работать в одной связке с депутатами ради удобства димитровградцев. Один из предложенных вариантов — договориться с застройщиками на предоставление МФЦ помещений в новых зданиях. Предложение МФЦшников пока отклика не нашло.

 

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.