В Ульяновской области усилят меры безопасности в новогодние и рождественские праздники

Такое поручение дал Сергей Морозов 24 декабря на совместном заседании антитеррористической комиссии, оперативного штаба и Совета безопасности региона.

Губернатор подчеркнул важность участия всех профильных служб и силовых ведомств в обеспечении комплексной безопасности на территории каждого муниципального образования.

-В предпраздничные и праздничные дни в регионе состоится порядка шести тысяч мероприятий. Вне зависимости от их масштаба, нам необходимо с большой серьезностью и полной ответственностью подойти к вопросам правопорядка и общественной безопасности. Традиционно, будет усилена работа правоохранительного блока. Представителям бизнеса стоит также усилить внимание вопросам безопасности в местах массовых гуляний, кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах, при проведении корпоративных мероприятий. Праздник не должен омрачаться несчастными случаями, — сказал Сергей Морозов.

Новогодняя кампания в Ульяновской области стартовала 20 декабря и продлится до 8 января 2019 года. В регионе планируется провести более шести тысяч мероприятий как в учреждениях культуры, так и на открытых площадках: площадях, парках, скверах.

 

Помимо сотрудников полиции, к охране общественного порядка будут привлечены работники частных охранных организаций, представители общественных формирований правоохранительной направленности и казачества.

-Праздничных мероприятий в Димитровграде будет очень много.Все запланированные мероприятия согласованы с администрацией города. В Димитровграде был собран оперативный штаб, на котором скорректировали план работы  по охране общественного порядка и общественной безопасности в местах проведения массовых праздничных мероприятий. С 31 декабря на 1 января традиционно в городе будет три городские ёлки. На всех этих мероприятиях охрану общественного порядка будут осуществлять сотрудники полиции,-прокомментировал заместитель начальника МО МВД России «Димитровградский» Николай Никитин.

Что касается самой новогодней ночи, то здесь сотрудники полиции будут применять меры по задержанию лишь тех граждан, которые нарушают общественный порядок. Так же на массовых гуляниях в новогоднюю ночь можно встретить шумные компании в состоянии алкогольного опьянения, с ними будут проводиться разъяснительные беседы. Что касается работы полиции и участковых пунктов, то все они будут работать в обычном режиме неся круглосуточную службу.

На случай осложнения оперативной обстановки в Ульяновской области подготовлен резерв сил и средств, обеспеченный средствами связи, необходимой экипировкой и служебным автотранспортом, дополнительные следственно-оперативные группы с целью оперативного реагирования на заявления и сообщения граждан о правонарушениях.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.