В димитровградской мэрии продолжаются кадровые чистки

В среду вечером dimgrad24.ru стало известно об устранении с политической арены еще нескольких ключевых игроков. Правда пока речь идет о временном.

Наши источники в администрации города уверяют, что специальным распоряжением и.о. главы города Алексея Гадальшина, от исполнения служебных обязанностей  отстранен руководитель аппарата администрации города Сергей Зуев. По имеющейся у нас информации, чиновник подозревается в подделке документов, связанных с назначением на должность директора МУП «ДКР» Сергея Выжимова  после увольнения Сергея Королева.

По официально неподтвержденным сведениям, один из главных коммунальных специалистов города даже целую неделю побыл этим самым директором. При том, что подобное назначение могло пройти только после заседания специальной комиссии, исключающей коррупционные составляющие и конфликт интересов. Во время отстранения Зуева, насколько нам известно, будут выяснять — была ли эта самая комиссия, кто в нее входил, кто согласовывал это назначение и не было ли это решение чисто дружеским жестом со стороны отстраненного чиновника.

Кстати, наши источники уверяют, что в том самом распоряжении об отстранении от исполнения служебных обязанностей значатся еще две фамилии — начальника правового управления мэрии Светланы Барышевой и эксперта отдела по проекту «ТОСЭР» Олеси Пятаевой.

 — Служебная проверка, действительно, назначена. Она завершится 11 января. До этого времени я воздержусь от каких-либо комментариев в адрес сотрудников администрации, указанных в Распоряжении, — прокомментировал информацию об очередном кадровом  переполох в Димитровграде и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Похоже, что кадровые чистки в мэрии становятся довольно масштабным явлением. Напомним, на прошлой неделе служебная проверка началась в отношении начальника комитета по имуществу Александра Топталина. До этого Гадальшин подписал заявления об увольнении Выжимову, Королеву и Малышеву.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.