Ульяновские гимнастки составили серьезную конкуренцию димитровградским грациям

В Димитровграде завершились традиционные предновогодние соревнования по художественной гимнастике «Новогодняя снежинка».

Ежегодно на них съезжаются грации из городов Поволжья. В этом году было порядка 300 участниц. Это представительницы Димитровграда, Ульяновска и Нижнего Новгорода. К сожалению, в этом году в связи с неблагоприятными погодными условиям до Димитровграда так и не доехали спортсменки из Казани и Тольятти. Самая большая делегация спортсменок была из Ульяновска — порядка 200 человек. К слову, в их числе были и две дочки губернатора Ульяновской области — Элина и Анфиса Морозовы.

На протяжении двух дней между юными грациями шла упорная борьба за призовые места. Девочки соревновались как в групповых, так и в индивидуальных программах — каждая в своей возрастной категории. Стоит отметить, что самые юные участницы этих соревнований 2014 года рождения, а самые взрослые — 2003 года рождения.

-Все спортсменки показали очень хорошие результаты. Хорошую конкуренцию нашим гимнасткам составили спортсменки из Ульяновска. В каких-то категориях девочки шли наравне друг с другом, а где-то уступали совсем немного, — прокомментировала dimgrad24 тренер по художественной гимнастике спортивной школы имени Жанны Лобановой Екатерина Осипова.

По итогам всех выступлений димировградские гимнастки завоевали две золотых медали в групповых упражнениях — это девочки 2007 и 2010 годов рождения.

Почётное второе место димитровградские гимнастки взяли в групповых упражнения в категории для 2008 года рождения. Также в индивидуальной программе в копилке димитровградских граций три золотых, три серебряных и четыре бронзовых медалей.

Победители и призёры соревнований были награждены кубками, медалями и почётными грамотами.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.