Димитровградские депутаты опять обвинили Гадальшина в бездействии и заложили на себя почти 2 миллиона рублей

Речь идет о филиале МФЦ, расположенном на проспекте Ленина в центре Соцгорода и ежемесячной выплате депутатам в размере 5 тысяч 500 рублей. В димитровградской мэрии состоялось, скорее всего последнее пленарное заседание депутатов городской Думы 3-го созыва.

Напомним, пару недель назад появилась информация, что народные избранники в погоне за экономией средств городского бюджета, отказались заложить на следующий год расходы по аренде помещения, где сейчас располагается один из крупнейших филиалов МФЦ в Ульяновской области. 1 миллион 600 тысяч рублей в год —  сумма немалая. И если есть возможность ее не платить, то почему бы этого не сделать…

Вместе с тем, тут же возник вопрос о новом месте для работы МФЦ Западного района города (в Первомайском районе есть свой филиал — прим.ред). Оказалось, что вариантов, подходящих для переезда, практически нет. Шутка ли, найти свободное и приличное в плане ремонта помещение, которое сможет ежедневно принимать до 500 человек.

Итог ситуации крайне печален и довольно предсказуем — руководство МФЦ уже объявило о том, что филиал на Ленина,16А с 9 января 2019 года прекращает свою работу. А с 27 декабря сотрудники центра будут работать лишь на выдаче готовых документов. До тех пор пока вопрос с арендой не будет решен, сотрудники будут отправлены в Мулловку, Новую Майну или Чердаклы…

Депутаты городской Думы на декабрьском пленарном заседании традиционно обвинили в сложившейся ситуации и.о. главы города Алексея Гадальшина. Мол это он недоработал и не «разрулил» вовремя  вопрос. И плевать все хотели, что решение по отмене арендной платы принято именно депутатами и всего пару недель назад. А вместо комфортного помещения предложили МФЦшникам занять здание бывшего детского сада. На галерке зала заседаний тут же пополз шепот: «Нет бы отремонтировать здание и детей туда завести! У нас очередь большая из малышей от 1,5 до 3 лет…».

На фоне ситуации с МФЦ весьма странным выглядит другое решение народных избранников — большая часть которых — это представители КПРФ. На голосование был вынесен вопрос о …. возвращении статьи расходов на возмещение трат в размере 5,5 тысяч рублей ежемесячно каждому депутату. Представитель ЛДПР Юндин попросил коллег по парламенту одуматься и  снять возмещение в пользу ремонта 10-й школы, льготного питания и прочих проблем города.

Депутат Завьялов из КПРФ возмущен позицией либерал демократа. Мол, с чего это он будет без компенсации работать?  Впервые за многие заседания однопартийца не поддержали коммунисты Матягин и Лукьянчев.  Всего двое от всей фракции….  Большинством голосов вопрос был решен положительно — возмещение трат вернули.

небольшая арифметика. В Думе 30 депутатов. Каждому ежемесячно по 5500 на расходы, связанные с депутатской деятельностью.  165 тысяч рублей умножаем на 12 месяцев. Может быть мы ошибаемся, но цифра явно больше чем аренда помещения для МФЦ  в год получается….

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.