Депутаты ульяновского отделения «Единой России» настаивают на снижении тарифов за вывоз ТКО

С января Ульяновская область вместе со всей страной переходит на новую систему обращения с отходами. Тарифы за данную услугу для жителей региона были утверждены 20 ноября, но губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал предложенные цифры. Напомним, утверждённые цены варьировались от 101 рубля до 119 рублей в расчете на одного зарегистрированного человека.

Свое недовольство высказали и депутаты партии «Единая Россия». На пресс-конференции секретарь реготделения Василий Гвоздев подчеркнул, что никакой разъяснительной работы с населением проведено не было, сообщает Мedia73.ru.

«Мы неоднократно обращали внимание органов исполнительной власти, что необходимо предоставить четкое обоснование справедливости предлагаемого тарифа на вывоз ТКО, который будет взиматься с 2019 года по требованию федерального законодательства. На данный момент тарифы, предложенные гражданам, на наш взгляд, завышены. Мы направили от фракции партии «Единая Россия» правительству Ульяновской области и губернатору Сергею Ивановичу Морозову совершенно четкую рекомендацию – тарифы должны быть пересмотрены до 1 января. Мы обосновали почему и привели в пример другие регионы, надеемся, что к нам прислушаются», – отметил Василий Гвоздев.

Он также пояснил, до какой примерно суммы может снизиться новая коммунальная услуга: «С нашей точки зрения и специалистов областного ЗСО, тариф должен быть однозначно по всем операторам меньше 100 рублей, примерно 85, 89, 90 рублей».

Помимо этого, депутаты «Единой России» настаивают на дифференцированном тарифе для различных категорий граждан.

«Еще в 2017 году была принята норма накопления ТКО, и наш субъект выбрал расчет, исходя из нормы потребления на человека. На мой взгляд, норма потребления должна быть дифференцирована в зависимости от категории, то есть отдельно для взрослого человека, ребенка, СНТ и так далее. Пока такого дифференцированного подхода у нас нет», – отметил председатель общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя» Денис Седов.

Члены партии заявили, что также подключатся к контролю за добросовестностью исполнения обязанностей со стороны региональных операторов и за тем, чтобы управляющие организации исключили начисление за вывоз мусора из строки «ремонт и содержание жилья».

Проект партии «Школа грамотного потребителя» с 1 января запускает горячую линию по работе новой системы обращения с ТКО по номеру: (8422) 30 – 28 – 48.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.