Главу Димитровграда будут избирать в январе 2019 года

Решение о проведении нового конкурса на замещение вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области было принято 12 декабря на внеочередном заседании Думы 3-го созыва.

Решение собрать депутатов на внеочередное заседание было принято, по имеющейся у нас информации,  11 декабря. Причем, некоторые из депутатов о мероприятии узнали за три часа до его начала. И, что вполне естественно — на наш взгляд, не смогли принять в нем участие. Некоторые депутаты, отложив свои дела, приехали в администрацию. Но просидев несколько минут  — начало заседания почему-то задержали, покинули почтенное собрание. Возможно, на то и был расчет.

В повестке был один вопрос – об утверждении порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Димитровграда. Избирать главу Димитровграда вновь будут сначала комиссионно. От Гордумы в состав вошли только представители КПРФ: Ерышев, Хворов, Степаненко и Куденко. Кто будет представлять правительство Ульяновской области — пока непонятно.  Решение о представителях губернатора Ульяновской области должно быть принято до 19 декабря. Первое заседание комиссии должно состояться не ранее 21 декабря. Сам конкурс назначен на 10 утра 18 января 2019 года.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.