Приставы исполнили решение суда по подселению матери с несовершенолетним ребенком в дом к бывшему мужу

В ходе развода и раздела имущества с бывшим мужем женщина, по заключению суда, получила ровно 50 процентов совместно нажитого имущества.

То есть ей по закону отошла половина жилого дома, в котором раньше проживала она, муж и их общий ребенок. Однако мужчина игнорировал решение суда  и не пускал бывшую жену на порог. Тогда женщине не оставалось ничего, кроме  как подать второй иск — правда уже по гражданскому спору, о вселении. Решение суда оказалось на стороне бывшей жены. На основании решения суда был выдан исполнительный документ, который был направлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Димитровграду

Должника суд обязал не чинить препятствий в пользовании ей данным жилым помещением.  Мужчине был предоставлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Но, в установленный срок судебное решение исполнено не было.

Приставы, ведущие данное производство, совместно с коллегами из отдела физзащиты (ОУПДС — прим. ред) смогли помочь женщине. Слаженная работа двух отделов обеспечила в кратчайшие сроки  беспрепятственный доступ в указанное в судебном решении жилое помещение. В настоящее время, решение суда исполнено полностью.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.