Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ «ДИИП» и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Цель визита родительской общественности, представителей МКУ «ДИИП» и фирмы «Т-СтройКрафт »  —  приёмка новой кровли школы. Той самой, которая, к сожалению, на протяжении последних трех-четырех  месяцев уже не один раз становилась предметом бурных обсуждений и громких скандалов между горожанами, чиновниками и ремонтниками.

То сроки не выдерживаются, то оплата впереди работы  «бежит», то материала нет в полном объеме, то первый же серьезный дождь просочится через новое покрытие…

В этот раз совместный осмотр опять выявил недоделки. При том, что кровлю уже готовились принимать — а это основное условие для оплаты выполненной работы. К слову, новая крыша школы может обойтись региональному и городскому бюджетам более чем пять  миллионов рублей.

-Я не профессионал в кровле, но с внешнего вида мне не нравится как выглядит вытяжка. Как они оформлены железом криво. Железо мятое, зонтики прикручены не ровно,- говорит представитель родительской общественности Гульнара Усманова.

Трещина на стыке профлистов, кривые «грибки» и некачественно запененные щели. Все это было занесено в акт осмотра.

-По пункту два заменить профилированный лист отделки воздуховода. Поправить зонтики. Этот пункт мы оставим по гарантийному письму на апрель месяц. Получить от вас гарантийное письмо. Записываю сюда. Срок устранения после схода снега с кровли,- сказал начальник отдела капитального строительства МКУ «ДИИП» Максим Башев.

Часть недочётов подрядчик должен устранить до 12 декабря. Это так же было прописано в акте приёмки кровли. И тут представитель МКУ «ДИИП» имел неосторожность заявить родителям, что кровля с выявленными недочетами будет оплачена подрядчику в полном объеме до конца декабря 2018 года.

Димитровградцы буквально встали на дыбы — люди искренне недоумевали, как можно платить деньги за недоделанную работу?!

-Вы им весь год платили частично! Заплатите им без этих вот вентиляционных шахт, — негодовала общественность

—  Я не могу так сделать — я нарушу закон, — отвечал чиновник.

Понять чиновников можно — не перечисли они деньги за кровлю в этом году, они вернутся в бюджеты как не использованные по назначению. И получить их обратно в следующем году будет довольно проблематично. Но тут возникает другой вопрос — чисто человеческий. Где гарантия того, что подрядчик весной 2019 года устранит все недоделки, а не пропадет вместе с деньгами?! И, скажем честно, основания для недоверия у людей более чем веские — кровля должна была быть готова еще к концу августа.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.