Колония-поселение №5 в Димитровграде готова отправить на волю 7 человек + (ВИДЕО)

Данный вопрос был рассмотрен на комиссии по условно-досрочному освобождению. В состав делегации из Ульяновска вошли и представители из ОНК.

В данный момент в колонии содержится более 120 заключенных:  30 женщин и 90 мужчин. Все они переведены из колоний строгого и общего режима за хорошее поведение. Несмотря на то, что здесь порядки попроще, чем на тех зонах где они пребывали раньше,  распорядок дня и прочие мероприятия у них строго по расписанию.

Визит комиссии по УДО в середине недели всегда объявлен выходным днём для осужденных. Это делается для того, чтобы все могли  задать проверяющим имеющиеся вопросы. В ходе встречи  ни одной жалобы на нарушение законодательства РФ или их прав и свобод не поступило.

Аналогичная встреча прошла и на женской территории колонии-поселении. Напомним, в этом главное отличие от обычной зоны — мужчины и женщины содержатся на одной территории, но в разных общежитиях. Стоит отметить, что условия содержания у женщин заметно отличаются от мужчин.

Сразу после осмотра бытовых условий, комиссия направляется с инспекцией в столовую. Здесь питаются не все — в каждом общежитии есть свои небольшие столовые где осужденные сами готовят себе пищу. Хотя, в общей столовой кормят  довольно неплохо. В этот день на обед  давали рассольник и пюре с рыбными биточками.

В целом, еда не особо отличается от еды из обычной столовой. После посещения храма  состоялось основное мероприятие — комиссия по УДО. Почти все граждане, содержащиеся в КП№5, претендуют на условно-досрочное освобождение. Сегодня проходит первый этап — одобрение ходатайства администрацией колонии. Александр уже через это прошёл, суд встал на его сторону и теперь, через 10 дней после вынесения приговора суда, он выйдет на свободу.

Однако, УДО — не единственная возможность лиц, пребывающих в колонии-поселении № 5, покинуть территорию объекта для встречи с родственниками.

Слова полковника подтверждают и осужденные, которые подали прошение на УДО. У некоторых это не первая попытка освободиться из мест лишения свободы за примерное поведение. А это значит, что работа в этом направлении ведется систематически и постоянно.  Помощь в этом им оказывают и члены ОНК, которые так же вместе с офицерами ФСИН осуществляют инспекции в колонии области.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.