В Димитровграде начали устанавливать главную новогоднюю ель

11-метровая зелёная красавица традиционно появится на главной площади города.

К месту сборки уже привезли все металлические и пластиковые части конструкции — несколько лет в Димитровграде устанавливают искусственное дерево.

Кроме главного символа Нового года, к следующему вторнику на центральной димитровградской площади должны появиться большая горка для катания детей и взрослых. Также,  у здания администрации города новогодними огнями подсветят 6 елей вдоль фасада здания.

— Сотрудникам администрации города, ответственным за оформление Димитровграда к Новому году, дано поручение максимально быстро и качественно украсить городскую территорию. Для этого будут использоваться не только бюджетные, но и спонсорские средства. Димитровград — сам по себе очень красивый город, и наша задача сейчас сделать его ярким и праздничным, создать жителям новогоднее настроение, — сказал dimgrad24.ru и.о. главы города Алексей Гадальшин.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.