Росгвардейцы задержали очередного наркомана

Во время патрулирования улиц города экипаж вневедомстаенной охраны, проезжая мимо одного из домов  по улице Осипенко, обратили внимание на подозрительного мужчину.

Он пытался что-то спрятать у дома №59.  Заметив патрульный автомобиль, подозрительный мужчина занервничал и попытался скрыться, но был задержан.
В ходе наружного осмотра у задержанного  в кармане брюк был обнаружен сверток с веществом неизвестного происхождения. На вопрос правоохранителей о содержимом пакетика, мужчина пояснить ничего не смог. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии по Ульяновской области.

Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа. По результатам экспертизы изъятое вещество является наркотическим «соль» общей массой 0,220 граммов. Задержанным оказался 35-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, житель Мелекесского района .

По факту хранения наркотических средств решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.