Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

Многострадальная школа №10, которая более двух лет назад была закрыта на капитальный ремонт, в минувшую среду оказалась в центре очередного скандала. Причина — работы по установке вентиляционных систем. Подрядчик зашел на объект вовремя, работы выполняет согласно проекту, но…

— Мы были в шоке от того, как монтируется оборудование. Вентиляционные трубы крепятся на небольшие крючки под потолком и … ничем не будут закрываться. Мало того, что это неэстетично, так еще и не безопасно для детей. Представьте, что в спортзале дети попадут мячом в вентиляционную трубу, которая не прикрыта ни сеткой, ни потолком… Этого просто нет в проекте! Хочется верить, что мы ошибаемся и, возможно, просто придираемся. Но где-то еще в Димитровграде, хоть в одной школе, такое есть? Почему к нашей школе и к нашим детям такое отношение? — возмущается представитель родительской общественности Наталия Лепешкина.

Кроме вентиляции, большое количество нареканий в день работы общественной комиссии вызвала и система отопления. В начале декабря тепло до сих пор пущено лишь по части стояков. Другие не могут запустить из-за банального отсутствия радиаторов.

По словам общественных контролеров, до сих пор не устранены недоделки на новой крыше. Чиновники от МКУ «ДИИП» уверяют родителей, что к подрядчику по ремонту кровли были применены огромные штрафные санкции и работа не будет оплачена в том объеме, который изначально закладывался. И мол экономия составила почти  один миллион рублей. Но толку от этого димитровградцы уже не видят — использовать эти деньги на ремонт школы в этом году уже не успеют.

О том, что увидели и чем возмущены, димитровградские родители тут же рассказали председателю правительства Ульяновской области.

— Если честно, у меня нет слов, чтобы это прокомментировать. Более безответственного отношения к бюджетным деньгам и собственным детям со стороны чиновников я еще не видел ни в одном из муниципалитетов Ульяновской области, — ответил dimgrad24.ru Александр Смекалин.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.