Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

Многострадальная школа №10, которая более двух лет назад была закрыта на капитальный ремонт, в минувшую среду оказалась в центре очередного скандала. Причина — работы по установке вентиляционных систем. Подрядчик зашел на объект вовремя, работы выполняет согласно проекту, но…

— Мы были в шоке от того, как монтируется оборудование. Вентиляционные трубы крепятся на небольшие крючки под потолком и … ничем не будут закрываться. Мало того, что это неэстетично, так еще и не безопасно для детей. Представьте, что в спортзале дети попадут мячом в вентиляционную трубу, которая не прикрыта ни сеткой, ни потолком… Этого просто нет в проекте! Хочется верить, что мы ошибаемся и, возможно, просто придираемся. Но где-то еще в Димитровграде, хоть в одной школе, такое есть? Почему к нашей школе и к нашим детям такое отношение? — возмущается представитель родительской общественности Наталия Лепешкина.

Кроме вентиляции, большое количество нареканий в день работы общественной комиссии вызвала и система отопления. В начале декабря тепло до сих пор пущено лишь по части стояков. Другие не могут запустить из-за банального отсутствия радиаторов.

По словам общественных контролеров, до сих пор не устранены недоделки на новой крыше. Чиновники от МКУ «ДИИП» уверяют родителей, что к подрядчику по ремонту кровли были применены огромные штрафные санкции и работа не будет оплачена в том объеме, который изначально закладывался. И мол экономия составила почти  один миллион рублей. Но толку от этого димитровградцы уже не видят — использовать эти деньги на ремонт школы в этом году уже не успеют.

О том, что увидели и чем возмущены, димитровградские родители тут же рассказали председателю правительства Ульяновской области.

— Если честно, у меня нет слов, чтобы это прокомментировать. Более безответственного отношения к бюджетным деньгам и собственным детям со стороны чиновников я еще не видел ни в одном из муниципалитетов Ульяновской области, — ответил dimgrad24.ru Александр Смекалин.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.