Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов 1 декабря в рамках личного приема граждан.

 «С избирателями, муниципальными властями мы обсуждали вопрос приобретения коммунальной техники. В общей сложности на 2019 год руководители муниципалитетов и само население попросили нас приобрести от 82 до 100 единиц разной техники. Пока мы вышли на 83 единицы, она будет закуплена для всех муниципальных образований. К примеру, для Ульяновска планируется приобрести 19 спецавтомобилей, для Димитровграда — 9. На эти цели в ближайшие годы мы направим около 300 млн рублей. Это работа будет вестись в рамках тех наказов, которые поступали в приемные партии «Единая Россия». Приобретение техники будет проходить в два этапа. Первую часть техники под зимнее содержание, мы планируем закупить в начале следующего года. Вторую часть — ранней весной», — отметил губернатор.

В настоящее время для надлежащего содержания внутриквартальных и общественных территорий используется 441 единица техники. Согласно информации управляющих организаций и органов местного самоуправления, почти 80% имеющихся спецмашин для уборки территорий оснащены системами «ГЛОНАСС».

«Потребность обеспечения стабильной работы предприятий жилищно-коммунального комплекса на территории муниципальных образований Ульяновской области является приоритетом в части обеспечения комфортных условий проживания населения. Каждый муниципалитет должен обладать необходимыми ресурсами для устранения внештатных ситуаций, связанных с погодными условиями», — подчеркнул глава региона.

По информации Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, в штате управляющих компаний по Ульяновской области состоит 754 дворника, из них в Ульяновске — 516, Димитровграде — 253. Для уборки общественных территорий закреплено 377 человек.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.

Более 20 делегатов из Ульяновской области станут участниками XVIII Съезда партии «Единая Россия»

Съезд пройдет в Москве 7 и 8 декабря. В состав делегации от Ульяновской области вошли губернатор Сергей Морозов, председатель ЗСО Валерий Малышев, секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Василий Гвоздев, член Совета Федерации Сергей Рябухин, секретарь Сурского местного отделения Нина Беззубенкова и другие.

Дополнительные начисления ОДН: требуются разъяснительная работа с населением и перерасчеты выставленных платежек

4 декабря на совещании парламентского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели вопрос начисления жителям города Ульяновска платы за электрическую энергию, потребленную на содержание общего имущества в многоквартирных домах (ОДН).