Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов 1 декабря в рамках личного приема граждан.

 «С избирателями, муниципальными властями мы обсуждали вопрос приобретения коммунальной техники. В общей сложности на 2019 год руководители муниципалитетов и само население попросили нас приобрести от 82 до 100 единиц разной техники. Пока мы вышли на 83 единицы, она будет закуплена для всех муниципальных образований. К примеру, для Ульяновска планируется приобрести 19 спецавтомобилей, для Димитровграда — 9. На эти цели в ближайшие годы мы направим около 300 млн рублей. Это работа будет вестись в рамках тех наказов, которые поступали в приемные партии «Единая Россия». Приобретение техники будет проходить в два этапа. Первую часть техники под зимнее содержание, мы планируем закупить в начале следующего года. Вторую часть — ранней весной», — отметил губернатор.

В настоящее время для надлежащего содержания внутриквартальных и общественных территорий используется 441 единица техники. Согласно информации управляющих организаций и органов местного самоуправления, почти 80% имеющихся спецмашин для уборки территорий оснащены системами «ГЛОНАСС».

«Потребность обеспечения стабильной работы предприятий жилищно-коммунального комплекса на территории муниципальных образований Ульяновской области является приоритетом в части обеспечения комфортных условий проживания населения. Каждый муниципалитет должен обладать необходимыми ресурсами для устранения внештатных ситуаций, связанных с погодными условиями», — подчеркнул глава региона.

По информации Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, в штате управляющих компаний по Ульяновской области состоит 754 дворника, из них в Ульяновске — 516, Димитровграде — 253. Для уборки общественных территорий закреплено 377 человек.

В Димитровграде готовятся к весеннему паводку

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 19 февраля в зале заседаний администрации города. Руководителей соответствующих структурных подразделений собрал и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».