Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет — 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены — профессия «Учитель» сегодня испытывает кадрового голод.

Один из путей решения проблемы — популяризации престижа очень важной и нужной профессии среди будущих выпускников. В Димитровграде на базе ЦКиД «Восход» состоялся день открытых дверей Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова. Этот университет существует в нашем регионе с 1932 года. Ежегодно он выпускает несколько тысяч специалистов не только в педагогической сфере, но в различных других направлениях.

В этот раз в фойе «Восхода» собралось большое количество будущих выпускников из димитровградских школ.

Ребятам была предоставлена вся интересующаяся их информация. Часть разместили на стендах.  Здесь же педагоги и деканы различных факультетов проводили очную консультацию.

-Здесь предоставлена очень интересная информация об образовательных направлениях Ульяновского педагогического университета. Это даёт нам выпускникам возможность понять, куда всё-таки мы будем поступать. Я, конечно, думаю об  обучении в Ульяновске. Думаю,  всё-таки, пойти на факультет «Связь с общественностью и реклама». Скорее всего, я своё будущее свяжу с организацией и проведением массовых мероприятий — это мне близко и интересно,-сказал ученик лицея №16 Денис Щетинин.

Чуть позже  школьникам показали фильм о студенческой жизни в стенах УлГПУ.  Со словами приветствия к ребятам, их родителям и педагогам обратилась ректор университета и хорошо известный в Димитровграде педагог Тамара Девяткина.

-В этом году мы по-прежнему лидируем среди российских вузов по бюджетным местам. У нас расширяется количество непедагогических специальностей. Мы готовим педагогов не только для Ульяновской области, но и для всей Российской Федерации. Наш университет занимает одну из лидирующих позиций в подготовке педагогических кадров. Мы за 86 лет работы подготовили более 400 лидеров российского образования. Более 400 педагогов носят почётное звание «Заслуженный учитель РФ». Если говорить об условиях, которые созданы в нашем университете, то каждый год мы стараемся их улучшать.  Вот уже на протяжение пяти лет развивается Центр инновационных технологий и те, кто увлекается естественными науками, имеют уникальную лабораторию, которую ещё не в каждой стране можно увидеть.  Гуманитарные, физико-математические направления…  с каждым годом мы открываем новые и новые лаборатории,-сказала Тамара Девяткина.

Стоит отметить, что ежегодно порядка 50 димитровградских выпускников 11 классов становятся студентами Ульяновского педагогического университета.  Правительство Ульяновской области очень активно поддерживает молодых педагогов и создаёт все условия для комфортной работы в этой отрасли.

— Уезжают поступать несколько десятков выпускников, а возвращаются единицы. В основном, большая часть остаётся жить в Ульяновске, кто-то вообще прекращает обучение по тем или иным причинам. Сейчас у молодых педагогов нет после обучения распределения на рабочие места. В основном, мы сами ежегодно подаём заявки в Ульяновский педагогический университет, а руководство ВУЗа в свою очередь организовывает нам встречу с потенциальными специалистами, и директора школ приглашают их к себе на работу,-прокомментировала заместитель начальника Управления образования Татьяна Антонова.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.