Димитровградские дзюдоисты едут на «Волгу»

В Ульяновске с 8-9 декабря состоится XXIX межрегиональный турнир по дзюдо «Волга».

Уже известно, что в соревнованиях примут участие порядка 400 спортсменов из разных регионов России. Димитровград представят  десять воспитанников детско-юношеской спортивной школы имени Жанны Лобановой под руководстовом тренера Сергея Денисова.

-От нас на соревнованиях выступят ребята в двух категориях -это 2003-2005 и 2000-2002 года рождения. Подготовка, конечно, идёт к соревнованиям. Это хороший старт для ребят этих возрастов,-сказал Сергей Денисов.

Как отметил Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов, первая секция дзюдо в Ульяновской области была открыта в 1976 году. В настоящий момент число занимающихся этим видом единоборств составляет более 1,5 тысячи человек.

Напомним, в 2019 году Ульяновская область станет площадкой для проведения первого всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Это крупное международное спортивное событие соберет не только сильнейших мастеров единоборств со всего мира, но и спортсменов по самым разным дисциплинам. Первый фестиваль боевых искусств ТАФИСА был презентован на форуме «Россия – спортивная держава», который проходил в Ульяновске.

Димитровградцам организовали социальный час

В воскресенье 20 января в Ульяновской области будет отмечаться Всемирный день снега. В столице и всех муниципальных образованиях региона по этому случаю пройдет целый ряд массовых мероприятий.