Димитровградские дзюдоисты едут на «Волгу»

В Ульяновске с 8-9 декабря состоится XXIX межрегиональный турнир по дзюдо «Волга».

Уже известно, что в соревнованиях примут участие порядка 400 спортсменов из разных регионов России. Димитровград представят  десять воспитанников детско-юношеской спортивной школы имени Жанны Лобановой под руководстовом тренера Сергея Денисова.

-От нас на соревнованиях выступят ребята в двух категориях -это 2003-2005 и 2000-2002 года рождения. Подготовка, конечно, идёт к соревнованиям. Это хороший старт для ребят этих возрастов,-сказал Сергей Денисов.

Как отметил Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов, первая секция дзюдо в Ульяновской области была открыта в 1976 году. В настоящий момент число занимающихся этим видом единоборств составляет более 1,5 тысячи человек.

Напомним, в 2019 году Ульяновская область станет площадкой для проведения первого всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Это крупное международное спортивное событие соберет не только сильнейших мастеров единоборств со всего мира, но и спортсменов по самым разным дисциплинам. Первый фестиваль боевых искусств ТАФИСА был презентован на форуме «Россия – спортивная держава», который проходил в Ульяновске.

Димитровградская "Лада" не будет играть во втором дивизионе

Предложение прозвучало от председателя  "Лады" Дмитрия Власенко. По словам руководства футбольного клуба, для перехода на качественно новый уровень мало просто увеличить финансирование. Необходимо подготовить серьезную тренировочную базу. Сейчас команда не имеет собственных помещений и арендует их на стадионе "Торпедо" у частника.

В Ульяновской области создали рабочую группу, которая разберется с проблемами спортсменов

Спортсмены из Димитровграда, у которых в результате правовой коллизии возникли сложности с прохождением диспансеризации и медицинских обследований, обратились за помощью в правительство региона.

Времени на раскачку нет

В среду 28 ноября официально вступил в должность новый председатель спорткомитета города Игорь Волков.